CONNECT

… damit was hängen bleibt

Was ist eigentlich CONNECT?

CONNECT ist ein überkonfessionelles Netzwerk von jungen, gläubigen Christen aus dem Kirchspiel Oberfischbach. Dieses umfasst die Orte

-       Bottenberg

-       Dirlenbach

-       Heisberg

-       Heuslingen

-       Niederndorf

-       Oberfischbach

Bei CONNECT engagieren sich Leute aus verschiedenen Gemeinderichtungen, sei es aus CVJM, Evangelischer Gemeinschaftsbewegung oder Evangelischer Kirche.

Für wen ist CONNECT gedacht?

Wir möchten mit unserem Netzwerk die Jugendlichen und Mitarbeitenden in den Orten stärken, ihnen Unterstützung anbieten und ihnen Raum und Entfaltungsmöglichkeiten in der Gemeinde geben.

Weitere Anliegen sind gemeinsame Aktionen und Events für die Jugendlichen zu veranstalten, zusammen Gemeinschaft zu erleben, neue Sichtweisen zu bekommen und junge Menschen zum Nachdenken zu bewegen.

Durch Bündelung unserer Ressourcen können wir gemeinsam neue Wege gehen und andere Ideen umsetzen, um Gottes Wort unter den Jugendlichen zu verbreiten. Wir möchten ihnen so die Gemeinde/Kirche als geistliche Heimat näher bringen.

Warum CONNECT?

Wir möchten, dass Gott, unser Vater, Sohn und Heiliger Geist im Mittelpunkt unserer Arbeit steht. Wir möchten Jugendliche motivieren, Gottes Gegenwart in unserer vollgepackten, stressigen Zeit kennenzulernen und ihm so näher zu kommen.

Wie soll das gehen? (mag sich mancher fragen)

Wir sind ein offener Kreis und möchten durch innovative Aktionen und Zugänge kontinuierlich Akzente in der Gemeinde setzen. Jeder der möchte kann gerne hinzukommen und bei CONNECT mitarbeiten. Mit Freude zusammen die Jugendarbeit (mit-)gestalten zu können ist unser Anliegen.