Für Gottesdienste und Veranstaltungen
in den Räumen unserer Kirchengemeinde
gelten die 3G-Regeln: geimpft - getestet - genesen!

Hier das aktuelle Corona-Schutzkonzept

Zusatzinfo für Gruppen und Kreise

Corona-Info ab 28.11.21:
1. Bei den Gottesdiensten in der Kirche bleibt es bei der 3G-Regel.
   Teilnehmen dürfen Personen, die vollständig geimpft, genesen oder
   getestet sind.
2. Dies wird weiterhin am Eingang kontrolliert.
3. In der Kirche gilt wieder die Abstandsregel mit 1,5m.
4. Zur Erhöhung der Sicherheit bitten wir auch die geimpften und
   genesenen Besucher, getestet in die Kirche zu kommen, z.B. durch
   einen Bürgertest oder einen Selbsttest.
   Das werden wir nicht kontrollieren.
5. Bei allen anderen Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen, die in
   unseren Räumen stattfinden und auch für Besucher im Gemeindebüro
   gilt die 2G-Regel, d.h. Personen ab 16 Jahren haben nur noch
   dann Zutritt, wenn sie vollständig geimpft oder genesen sind.

Bitte beachten Sie die Hygieneregeln!

Halten Sie Abstand!

Achten wir aufeinander!

Ihr Presbyterium der Ev.-Ref. Kirchengemeinde Oberfischbach

UNSERE EIGENE GEMEINDE-APP IST DA!

für Apple                                        für Android

Liebe Geschwister,

im vergangenen „Corona-Jahr“ haben wir als gesamte Gemeinde erleben dürfen, wie wertvoll der Einzug digitaler Möglichkeiten in unsere Lebensräume von Kirche, CVJM und ev. Gemeinschaft war und noch ist.

Das Presbyterium der Kirchengemeinde möchte nun mit einer neuen, digitalen Plattform sowohl allen Gemeindegliedern, Gruppen und Kreisen als auch Außenstehenden unsere lebendige Gemeinde im Kirchspiel Oberfischbach einschließlich der CVJM und ev. Gemeinschaften digital zugänglich machen und die Mitarbeitenden fördern und unterstützen. Jede*r kann selbstbestimmt Informationen geben oder abrufen, Kontakte aufbauen und sich vernetzen, Veranstaltungen finden und sich dazu anmelden oder auch selbst Beiträge einstellen oder Gruppen einrichten.

Unsere gemeinsame Gemeinde-App als zeitgemäßes Kommunikations-Tool heißt „KiOfi“ und kann im App-Store und bei Google Play kostenfrei heruntergeladen werden.

Es sind bereits einige Beiträge eingestellt, die auf der Startseite beim Öffnen der App sichtbar sind – wie an einem Schwarzen Brett (s.o.). Per angegliederter Chat-Möglichkeit kann zum Beitrag-Ersteller Kontakt aufgenommen werden. Hinter dem Gruppen-Symbol werden dann unsere Gruppen und Kreise nach und nach ergänzt, sodass die Vielfalt unseres Gemeindelebens sichtbar wird. Auch hier kann man mit der gesamten Gruppe oder auch nur mit Einzelnen chatten, sich verabreden usw.

Um in der App aktiv werden zu können, bedarf es einer Registrierung mit E-Mail-Adresse und Passwort. Andernfalls kann man nur die Angebote, Gruppen und den Kalender lesen.

App-Admins und Gruppenmoderatoren (das sind i.d.R. die Leiter der Gruppen oder deren Beauftragte) „überwachen“ die App-Nutzung und halten sie übersichtlich und aktuell.

Hier findet ihr eine ausführliche Anleitung

Ein Video zur App findet ihr hier:

Wir freuen uns, wenn ihr unsere eure „Spezialistin“ für Gemeinde-Kommunikation „KiOfi“ mit viel Stoff füllt und beschäftigt, sodass sie unser großes WIR von CVJM, Ev. Gemeinschaft und Kirchengemeinde repräsentieren kann.

Petra Einloft (Presbyterium) und Alisa Lappe (CONNECT)

Aufgrund der besonderen Situation bietet die Ev. Kirche von Westfalen die Möglichkeit, die Kollekte auch online zu geben über www.kollekte-online.de